Endlich können wir das Sommerwetter genießen. Passend zum Start ins sommerliche Glück hat nun auch die Kirschsaison begonnen und beschert uns die unglaublich leckeren und gesunden Snacks. Diese eigenen sich auch perfekt als Topping für dein Porridge, oder Granola. 😍
Was tun Kirschen noch für uns, außer uns den Sommer zu bringen?
Das verführerische rote Obst ist ein richtiger Vitamin-Mix und versorgt uns mit den Vitaminen A, B, C und E. Zusätzlich versorgt uns der Sommersnack mit wichtigen Mineralstoffen. Neben Kalium, Eisen, Magnesium, Calcium und Eisen, enthalten Kirschen außerdem viel Folat. Dieses macht Kirschen besonders für werdende Mamas zu einer super gesunden Köstlichkeit.
Aber jetzt nochmal alle Kirsch-Superkräfte im Detail:
- Mit einem großen Anteil an Antioxidantien und dem enthaltenen Kalium sorgen Kirschen für einen richtigen Beauty Boost. Damit sind sie besser als so manche Anti-Aging Cremes geeignet, wenn es um strahlende und junge Haut geht.
- Bei der Vitaminversorgung gehören Kirschen leider nicht zu den Spitzenreitern. Sie sind aber mit einer hohen Vielzahl an verschiedenen Vitaminen (A,B,C,E) natürlich trotzdem ein gesunder Snack. Mit nur 50 Kalorien pro 100g auch ein idealer Snack, um das Hungergefühl zu vertreiben und sich glücklich zu naschen.
- Doch nicht nur bei einer schlanken Linie können Kirschen helfen. Dank der enthaltenen Anthocyane (wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe) in Kirschen, tragen diese dazu bei Zellschädigungen und Entzüdungen zu reduzieren. Damit können sie, laut Wissenschaft, sogar Rheuma, Arthritis und Krebserkrankungen vorbeugen
- Auch was die Emissionswerte betrifft, dürfen wir Kirschen guten Gewissens genießen. Natürlich gilt es hier die heimischen Kirschen zu kaufen und am besten auch gleich kleinere, regionale Höfe zu unterstützen. Die Kirschsaison geht noch bis etwa Ende August und versüßt uns damit die Sommermonate.

Damit ihr alle Vorteile der Kirschen für euch genießen könnt und auch möglichst wenig Kirschen entsorgen müsst(#Zerowaste), hier noch einige Tipps von uns:
- Kirschen können mitunter stark von Pestiziden belastet sein, also vor dem Naschen bitte immer gründlich waschen!
- Ist die Kirsche erstmal gepflückt, reift diese nicht nach. Achtet also darauf reife Früchte zu kaufen und diese auch schnell aufzuessen. Hier also lieber kleinere Mengen auf einmal kaufen und das Obst im Kühlschrank aufbewahren. (hilft auch gegen Fruchtfliegen)
- Außerdem solltet ihr beschädigte Früchte sofort aussortieren, da sich hier sonst schnell Schimmel bildet und die Kirschen schon innerhalb eines Tages komplett unbrauchbar werden.
