Selbstgemachtes Ingwer-Eis mit Granola Crunch

Selbstgemachtes Ingwereis mit Granola

Wir zeigen dir wie du super leckeres und auch noch komplett veganes Ingwer Eis selbst machen kannst – mit und ohne Eismaschine:

1.

Die Mandeln in einer Schüssel mit heißem Wasser etwa eine bis anderthalb Stunden einweichen lassen, sodass diese dem Eis eine schöne Cremigkeit verleihen. Anschließend sorgfältig abtropfen lassen.

2.

Die Mandeln dann mit Pflanzenmilch (wir nutzen immer Mandelmilch), dem Agavendicksaft und dem fein geriebenen Ingwer in einen Mixer geben.

Nimm dir hier ruhig die Zeit alles zu pürieren, bis eine ganz glatte Masse entstanden ist. So wird dein Eis noch leckerer und die Schärfe des Ingwers verteilt sich besser. 

3.

Je nach vorhandenen Mitteln die Masse danach in die Eismaschine geben, oder in einem Behälter für ca. 10 Stunden tiefkühlen. Besonders geeignet ist als Behälter eine Form die sich einfach biegen lässt. 

Damit alles gleichmäßig wird lohnt es sich die Eismasse regelmäßig durchzurühren.

4.

Und jetzt kommt der beste Teil:

Das Eis aus dem Kühler holen und zusammen mit etwas frischem Obst und einer Hand voll knusprigem Granola verfeinern. Das gibt dem ganzen zusätzlichen Crunch und ist ein perfekter Gegenspieler zur Schärfe des Ingwers. 😍😍

Zu diesem Rezept passen wirklich alle unsere Granola Sorten perfekt. Solltest du deinen Liebling noch nicht gefunden haben, kannst du mit unserem GRANOLA QUIZ deinen Favoriten finden und bekommst dazu auch gleich noch 10% Rabatt. 

Ingwer

Dazu brauchst du:

(für ca. 4 Portionen)

  • 60 g frischen Ingwer 
  • 400 ml Mandelmilch 
  • 250 g blanchierte Mandeln 
  • 100 g Agavendicksaft

  • etwas Obst & deine liebste Granolamischung zum verfeinern 

 

…und fertig ist deine Granola-Kreation zum Genießen. 💚

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.